Тело погибшего в Цхинвале Арчила Татунашвили 20 марта вечером было передано властям Грузии.

20 марта 2018 года, на основании обращения соответствующих ведомств, через Международный Комитет Красного Креста как нейтрального посредника произошла передача тела Арчила Татунашвили.

Международный Комитет Красного Креста с самого начала выразил готовность подключения к процессу передачи тела Арчила Татунашвили. Деятельность организации служит только гуманитарным целям. Передача тела Арчила Татунашвили произошла при содействии Международного Комитета Красного Креста с полным соблюдением стандартных процедур. В соответствии с решением семьи тело было передано представителям правительства Грузии в Эргнети», — говорится в заявлении организации.

За несколько часов  представители правительственных структур Грузии прибыли в Эргнети, где ожидали доставки тела погибшего. Здесь находились госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили, заместитель директора информационно-аналитического департамента Службы госбезопасности Кахабер Кемоклидзе, министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Созар Субари и его заместитель Мамука Цотниашвили, а также представители МВД Грузии.

Из Эргнети тело Татунашвили доставили в Тбилиси, в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, где будет проведена еще одна экспертиза.

Грузинская сторона  расследует факт гибели Арчила Татунашвили и сделает свое заключение.