Мэрия Тбилиси расторгает договор с компанией «Сити Парк».

«Мэрия Тбилиси приняла решение о том, что с 10 апреля 2018 года расторгнет договор с компанией «Сити Парк», — заявил Каха Каладзе.

Причиной данного решения мэр Тбилиси называл безответственность и ненадлежащее исполнение публичных полномочий со стороны компании.

Как пояснил Каха Каладзе, с 10 апреля, до формирования новой системы парковки, фунуции «Сити Парка» будет осуществлять Тбилисская транспортная компания.

По заявлению вице–мэра Ираклия Хмаладзе, столичная мэрия не собирается выплачивать штрафную сумму из – за расторжения контракта с компанией «С.Т. Парк».

По словам вице – мэра, договор с компанией не разрывают без оснований.

«Выплата штрафа стороной осуществляется в том случае, если договор расторгается безосновательно, что в нашем случае не произошло. Компания нарушила наложенные на неё обязательства предусмотренные контрактом, всесторонне нарушила интересы и права общества. Исходя из этого, мы приняли решение о расторжении договора. У нас нет времени на то, чтобы научить компанию выполнять обязательства перед гражданами. С компанией, которая не понимает, что нарушает условия контракта и права граждан у нас не может быть никаких дел», — заявил Хмаладзе.

По словам Хмаладзе, 30% мест для паркинга находятся без контроля и не благоустроены.

«Одно из главных обязательств «С.Т. Парк» — благоустройство инфраструктуры паркинга и установка знаков, а также оборудование мест парковки для лиц с ограниченными физическими возможностями, что систематически не выполнялось. В свое время мы дали компании отсрочку для приведения в порядок существующих проблем, но к сожалению, сроки прошли безрезультатно.

Руководство компании может считать, что их права были нарушены и обратиться в суд, но у нас полностью законные основания и верим, что приняли правильное решение и правосудие будет на нашей стороне», — заявил Хмаладзе.

თბილისის მერია მიმდინარე წლის 10 აპრილიდან კომპანია „სითი პარკთან“ გაფორმებულ ხელშეკრულებას წყვეტს, — ამის შესახებ დედაქალაქის მერმა კახა კალაძემ განაცხადა.

პარკირების ახალი სისტემის ჩამოყალიბებამდე, დედაქალაქის მერიის მუნიციპალიტეტის გადაწყვეტილებით, „სითი პარკის“ ფუნქციებს თბილისის სატრანსპორტო კომპანია განახორციელებს.