Анатолий Бибилов

Де-факто президент оккупированной Южной Осетии Анатолий Бибилов во время встречи с сопредседателями Женевских дискуссий заявил,что вопрос передачи тела Арчила Татунашвили «очень политизирован» грузинской стороной.

«Мы прекрасно понимаем, что судебно-медицинская экспертиза принята и в Европе, и в Америке. Вы должны нам дать возможность все сделать по закону. К примеру, в той же Грузии на судмедэкспертизу уходит минимум месяц», — заявил Бибилов.
Он также заявил, что «выдав тело без судмедэкспертизы, Южная Осетия получит еще больше негатива, поскольку этот вопрос очень политизирован грузинской стороной».

Георгий Канделаки

«Это заявление представителя оккупационного режима — цинизм и оскорбление семьи умершего и всей нашей страны. Для того, чтобы осуществить превенцию подобных преступлений в будущем, наша задача и твердая позиция в том, чтобы государство и все вместе предприняли конкретные шаги и ввели пакет санкций в отношении тех лиц, которые прямо или косвенно связаны с делами Отхозория и Татунашвили. Это единственное, что мы можем противопоставить, и то, что будет сдерживающим фактором», — заявил один из лидеров «Европейской Грузии»  Георгий Канделаки.

Мамука Мдинарадзе

Заявление т.н. президента Южной Осетии категорически неприемлемо, оно  противоречит всем международным нормам и стартам, заявил  лидер фракции «Грузинская мечта»  – Мамука Мдинарадзе.

По его словам,  несмотря на это заявление Анатолия Бибилова,  грузинская сторона будет добиваться скорейшей передачи тела Арчила Татуашвили семье.

Гедеван Попхадзе

Депутат парламента от большинства Гедеван Попхадзе считает, что  оккупационный режим  напрасно пытается манипулировать темой экспертизы, напрягая обстановку в регионе.

Как заявил Попхадзе , т.н. президент Южной Осетии Анатолий Бибилов должен понимать, что  смерть гражданина Грузии Арчила Татунашвили в цхинвальской тюрьме  приковала к себе  огромное общественное внимание.