В Грузии начался прием заявок на литературную премию «Саба 2018». Заполнив электронную форму на официальном сайте, книги на конкурс могут представить как сами авторы, так и издательства.

Прием заявок продолжится до 20 февраля,  затем жюри «Сабы» «приступит к рассмотрению книг и оценке литературного урожая прошлого года.

Имена финалистов будут объявлены в июле на сайте премии. Там же можно будет ознакомиться со списком конкурсных работ, прочитать, оценить и приобрести их электронные версии.

В нынешнем году «Саба» будет особенной — награждение лауреатов пройдет в Германии в рамках грузинской программы Франкфуртской международной книжной ярмарки. В ней Грузия будет участвовать в качестве почетного гостя. Церемония запланирована на 12 октября. Она состоится в историческом зале Kaisersaal мэрии.

Новшества коснулись и списка номинаций, которых на сей раз будет десять. При этом часть из них отменили, в свою очередь, появились новые.

Ежегодную литературную премию «Саба» основали Банк TBC и ПЕН-центр Грузии в 2003 году. «Саба» оценивает литературный процесс за прошедший год и выявляет лучших авторов.

В этом году премия будет вручаться в шестнадцатый раз.