Председатель парламента Грузии, который находится с визитом в США, сегодня провел встречи в Палате представителей Конгресса где встретится со спикером Полом Райаном и сопредседателями группы друзей Грузии в Конгрессе – Тедом Постом и Джерри Конноли.

Стороны обсудили вопросы стратегического партнерства между Грузией и США и перспективы развития двустороннего сотрудничества в разных направлениях.

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в ходе своего визита в Америку встретился с политическим лидером большинства палаты представителей конгресса США  Стивом Скализом..

По словам Стива Скализа, Америка продолжит оказывать финансовую помощь Грузии, как своему особому другу и союзнику.

На встрече также обсуждались проводимые в Грузии демократические реформы, процесс европейской и евроатлантической интеграции и достигнутый в этом направлении прогресс, а также ситуация в  регионе.

По оценке посла Грузии в США Давида Бакрадзе, визит Ираклия Кобахидзе способствует усидению диалога и стратегического партнерства между странами.

«Это первый официальный визит председателя парламента Грузии в США, в рамках которого будут проведены важные встречи. Очень важно подчеркнуть стратегическое партнерство по тем направлениям, которые объединяют Грузию и США. Роль грузинского парламента очень важна с точки зрения поддержки двусторонних отношений. Грузия пользуется двухпартийной поддержкой Конгресса США. Существовавшая на протяжении прошлого года высокая динамика должна еще более усилиться. В прошлом году у нас были очень важные результаты и в этом году они должны стать еще более заметными», — заявил Давид Бакрадзе.