Фонд соинвестирования распространил заявление связи с технологической компанией Bitfury, которая пользуется свободной экономической зоной для майнинговых работ в Грузии.

Фонд соинвестирования откликнулся на безосновательные заявления определенных политиков в последний период и  предоставляет населению верную информацию.

В 2014 году Фонд соинвестирования Грузии обеспечил ведущую международную компанию Bitfury кредитным финансированием.

Вход Bitfury в Грузию способствовал развитию высокотехнологической отрасли в стране и поместил Грузию на технологическую карту мира. Данный кредит компания полностью покрыла в 2015 году.

«Сообщаем, что ни Фонд соинвестирования Грузии, ни Бидзина Иванишвили, либо связанная с ним какая-либо компания не обладают никакой долей в Горийском и Глданском центрах данных.

Также хотим заявить, что ни один политик, заинтересованный этим вопросом, не связывался с Фондом соинвестирования Грузии, что еще раз показывает их чисто политические мотивы. Призываем политиков с большей ответственностью относится к вопросу и до безосновательных заявлений перепроверять точность информации», — говорится в заявлении.

О связях Бидзины Иванишвили с объектами в Гори и Глдани за последние дни сделали заявления представители нескольких оппозиционных сил.

По словам лидеров «Европейской Грузии», компании Bitfury подают электроэнергию гораздо дешевле потребительских тарифов. В самой компании это опровергают.

Фонд соинвестирования Грузии

В 2013 году группа грузинских и международных инвесторов создала в Грузии новый, 6-миллиардный(в долларах США) частный инвестиционный фонд -« Грузинский Фонд Со-инвестирования». (GCF)

У GCF несколько приоритетных секторов, таких как туризм, производство, сельское хозяйство, логистика и гидроэнергетика.

Партнерами GCF являются видные члены международных и отечественных инвестиционных сообществ, в том числе лица со сверхвысокой чистой стоимостью активов, такие как г-н. Бидзина Иванишвили, суверенные фонды благосостояния, крупные глобальные корпорации и частные семейные офисы,в том числе, из Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Азербайджана, Турции и Казахстана.

Фонд является инвестиционным инструментом, специально созданным для желающих реализовывать свои возможности в Грузиимеждународных инвесторов, требующим откомпаний с любым портфелемвложения в страну минимум 80% своих активов.

Фонд стремится вложить до 75% акционерного капитала в проекты стоимостью 5 млн. долларов США и выше.

Официальный веб-сайт:  http://gcfund.ge