«Наркополитика сложный вопрос, требующий комплексного подхода.Существующая статистика и факты говорят о том, что  в стране  очень тяжелое положение и растягивание  этого вопроса во времени еще больше усугубляет  ситуацию. Наиболее тяжелые последствия приносит употребление  химических  наркотиков – био.  Борьба с тяжелыми  наркотиками наш приоритет», — заявила сегодня на брифинге  Нино Джавахадзе.

«Наркополитика это не поймать-посадить. Эффективная наркополитика, как в развитых странах, должна основываться на балансе гуманности и пресечении потребления, поэтому для нас важно соблюсти этот баланс. Также необходимо учесть и новые реалии, в частности принятое Конституционным судом решение о декриминализации марихуаны. Нам предстоит  произвести определенные законодательные изменения, чтобы  отразить решение Конституционного суда на практике .

Еще раз повторяю, что МВД нацелено на то, чтобы в стране существовала эффективная  наркополитика. В этом направлении мы тесно сотрудничаем с экспертами отрасли, представителями властей, другими заинтересованными сторонами, чтобы получить эффективную наркополитику. Министр внутренних дел в ближайшие дни сделает дополнительное заявление по этому поводу», — отметила  Нино Джавахадзе.