Вслед за тарифами на электроэнергию в Грузии повысились тарифы и на воду.

Соответствующее решение Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения приняла на заседании 28 декабря.

На сегодняшнем заседании комиссия удовлетворила заявку компании «Georgian Water and Power», которая требовала пересмотра тарифов на водоснабжение населения Тбилиси.

Согласно утвержденному комиссией документу, для тех, кто платит за воду по счётчикам, тариф повысится на 6 тетри за 1 кубометр, а для тех, кто платит подушно — на 75 тетри за душу.

Свое решение члены комиссии объясняют опять-таки теми инвестициями, которые водоснабжающие компании собираются вложить в улучшение своих сетей. Тарифы вступят в силу с 1 января и будут действовать до 31 декабря 2020 года.

27 декабря Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения удовлетворила заявки тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» и компании «Энерго-Про Джорджия», которая снабжает электроэнергией регионы страны. С 1 января население Грузии будет платить за свет по повышенным тарифам.

Эксперты предсказывают, что повышение тарифов на свет и воду с нового года приведет и к подорожанию целого ряда товаров и услуг, в первую очередь, продовольствия, что негативно скажется на положении населения страны.