Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании 22 декабря в третьем чтении принял поправки в проект закона «О вещании», который в процессе обсуждения вызвал среди законодателей немало споров.

Против этого законопроекта выступали представители не только оппозиции, но и правящей партии. Отрицательную оценку дал законопроекту комитет отраслевой экономики и экономической политики парламента.

Согласно изменениям в действующий закон, «Общественное телевидение» сможет направлять получаемые из госбюджета суммы на создание начинающих предприятий (так называемых «стартапов» и другие цели, способствующие развитию сферы вещания.

Законопроект также разрешает «Общественному телевидению» выпускать в эфир коммерческую рекламу, что вызвало особый протест со стороны не получающих государственного финансирования частных телекомпаний. Они считают, что таким образом «Общественное телевидение» отбирает у них часть рекламного рынка и ставит их в неравные условия.

Эти и другие изменения авторы законопроекта объясняют необходимостью развития «Общественного телевидения» и повышения его рейтинга.

За спорный законопроект проголосовали 63 депутата. Кворум для утверждения законопроекта составлял 50 голосов.