Несколько сот сторонников оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) провели на проспекте Руставели в Тбилиси «манифестацию чести» в поддержку своего неформального лидера, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который сейчас находится в Киеве.

«Манифестация чести» оказалась предупредительной и закончилась менее чем за два часа после ее начала.

Лидеры и сторонники партии плотной колонной прошли по проспекту Руставели от станции метро до здания администрации правительства, скандируя имя своего находящегося на Украине лидера и выкрикивая протесты против олигархического правления.

«Наша цель очень проста. Мы хотим донести до правителя Грузии (Иванишвили), что народ с олигархическим правлением не смирится», — заявил идущий в первом ряду колонны Ника Мелия, который вчера анонсировал манифестацию чести.

По его мнению, то, что происходит сегодня на Украине и то, что предпринимают украинские власти против экс-президента Грузии, а ныне скандального украинского политика, Михаила Саакашвили, делается при непосредственном участии правительства Грузии.

«Господин Иванишвили и господин Порошенко уже открыто сотрудничают, чтобы нейтрализовать человека, создающего угрозу их олигархическим режимам», — заявил Мелия.

Он признался, что какого-то конкретного плана у его партии пока нет, но над этим политики уже работают.

Акция завершилась без эксцессов у здания администрации правительства, но лидеры ЕНД пообещали, что за этой предупредительной акцией последует борьба, которая «увенчается победой грузинского народа в Грузии и украинского — на Украине».

С утра в Тбилиси идет дождь и, видимо, это обстоятельство снизило число участников манифестации, направляющихся к зданию Госканцелярии Грузии. Манифестация в Тбилиси прошла под охраной патрульных полицейских.