Президент Грузии распространил заявление, в котором выразил соболезнования семье покойного 16-летнего школьника.

«Выражаю соболезнования семье погибшего школьника и надеюсь, то мы никогда не окажемся перед такой реальностью, как потеря наших детей, а если окажемся – будем сильными, будем организованными и будем готовы к тому, чтобы это никогда не повторилось», — говорится заявлении.

Инцидент произошел в пятницу днем на улице Хорава, неподалеку от школы №51. Холодным оружием ранили двоих 16-летних учеников этой школы, один из которых скончался еще до того, как его доставили в больницу. Второй в очень тяжелом состоянии находится в реанимации.

По предварительным данным, в драке участвовали от 10 до 15 подростков.

В связи со случившимся специальное заявление сделал министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели. Он выразил соболезнования родителям и близким погибшего школьника, а также заверил родителей второго пострадавшего, что врачи делают все для спасения его жизни. Решением министра в школу №51 будут направлены психологи.

«Мы уже сотрудничаем со следствием. Персонал школы готов максимально содействовать установлению истины. В понедельник с утра в школу прибудет группа наших психологов. Мы примем все меры для предотвращения подобных трагедий в будущем», — говорится в заявлении Михаила Чхенкели.

Полиция уже изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных как в школе, так и на близлежащей территории. О задержанных пока не сообщается.

С понедельника с учащимися 51-й школы начнут работать психологи во избежание повторения подобной трагедии в будущем.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство», что карается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.