Георгий Ониани

Суд признал адвоката Георгия Ониани виновным по 4 предъявленным обвинениям, и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам заключения. После объявления приговора Ониани задержали прямо в зале суда.

Георгий Ониани обвинялся по нескольким статьям, в том числе незаконном задержании, превышении служебных полномочий, и фальсификации доказательств.

Обвинения касались двух эпизодов преступлений в период работы Ониани в МВД. По информации следствия, в одном случае Георгий Ониани в 2011 году незаконно задержал менеджера «Дао принт» Давида Шатиришвили за изготовление футболок с логотипом «Грузинской мечты» и, подбросив ему наркотические средства, обвинил его в наркопреступлении. По информации следствия, по аналогичному сценарию был задержан еще один сторонник «Грузинской мечты» Леван Мдинарадзе, более известный как «диджей Рэмбо».

За объявлением вердикта адвоката Георгия Ониани в зале суда последовало недовольство его родственников и представителей «Национального движения». Члены ЕНД покинули зал с возгласами «раб Иванишвили» в адрес судьи. По словам председателя политического совета «Национального движения» Ники Мелиа, адвокат Георгий Ониани является личным заключенным Иванишвили.