Согласно новой законодательной инициативе, премиальные в Грузии будут называться «наградой», а надбавка будет определена в 10% годовой зарплаты.

«Эта система раз и навсегда должна быть урегулирована, и главной частью этого урегулирования является то, что в стране следует сократить бюрократию, и часть высвобожденных денег надо дать работающим чиновникам, а остальные должны пойти на увеличение возмещения труда учителей, и пенсий»- заявил председатель парламентской фракции «Единое национальное движение»  Роман Гоциридзе.

В оппозиции обвиняют правящую команду в осуществлении мнимых изменений, и заявляют, что награда, та же премия, по-прежнему остается бесконтрольной.

«Будет это называться премией, надбавкой, или наградой, дело не в термине, дело в содержании,  у чиновников высокого ранга по-прежнему остаются полномочие самим определять, кому дать премию, надбавку, или награду. И очень большой изъян, что ряд ведомств вообще остается за пределами этого закона- заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Зураб Чиаберашвили.