По заказу телекомпании «Рустави 2» экзитполы проводит американская компания «Эдисон рисерч».

После закрытия избирательных участков телекомпании «Рустави 2»  обнародует результаты экзитполов.

«С 2003 года мы проводим экзитполы как президентских выборов, так и выборов Конгресса для всех ведущих американских телеканалов.В Грузии  мы в первый раз работали в 2012 году, во второй раз – в 2014-м.На выборах в органы местной власти в 2017году, мы опросим избирателей на 75 локациях в Тбилиси,также проведем экзитполлы на 25 участках в Кутаиси» — заявил вице-президент  компании Джо Лендски.

Экзитпо́л-используемая в мировой социологической практике процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования.

Основными задачами экзитпола являются получение возможности оперативных прогнозов исхода выборов и накопление статистических данных об электорате.

Выходящих из избирательных участков опрашивают (на условиях анонимности), за кого они проголосовали. Исходя из предположения, что у большинства избирателей нет причин говорить неправду, данные таких опросов используют для проверки (корреляции) с официально публикуемыми данными голосования. В день выборов данные экзитполов широко освещаются ТВ и прессой при репортажах о порядке и процедуре голосования.

Экзитпол выполняет информационную (предварительное ознакомление общественности с результатами выборов) и контрольную (минимизация возможности намеренного искажения результатов выборов) функции.

Впервые этот метод появился в США. Журналист Уоррен Митофски придумал опросы избирателей на выходе во время выборов губернатора Кентукки в 1967 год.

Правописание «экзитпол» подтверждает «Русский орфографический словарь Российской академии наук».