Саудовская Аравия намерена продолжить экспорт военной техники, производимой в Грузии государственным военным научно-техническим центром «Дельта».

По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом заявил на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили начальник генерального штаба генерал Абдул Рахман бин Салех аль-Баньян , которая состоялась 12 октября в Батуми в рамках XI конференции по обороне и безопасности.

Делегацию Саудовской Аравии на батумской конференции возглавляет начальник Генштаба Вооруженных сил генерал Абдул Рахман бин Салех аль-Баньян.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в оборонной сфере, вопросы региональной и глобальной безопасности. Премьер поблагодарил гостей за участие в конференции по обороне и безопасности Грузии.

Сотрудничество с Саудовской Аравией в сфере обороны Грузия начала после того,  научно-технический центр «Дельта» выиграл объявленный властями Саудовской Аравии тендер и в начале 2016 года оформил контракт на поставку вооруженным силам этой страны более 100 медицинских бронемашин «Дидгори» стоимостью до $40 млн. А в марте того же года был заключен второй контракт на поставку грузинских боевых модулей стоимостью $32 млн.

«Дельта» созданная в 60-е годы прошлого века военная научно-исследовательская организация с 1993 года перешла в подчинение Министерства обороны Грузии.

В нынешнем виде центр «Дельта» сформировался в 2010 году на основании указа президента Михаила Саакашвили.

Военную технику «Дельта» производит на базе бывшего Тбилисского авиационного завода.