Тбилиси – когда-то многонациональный город, который в прошедшие выходные (7-8 октября) отметил свой очередной день рожденья. Армяне Тбилиси рады, что в их городе и сейчас проживают представители других национальностей – греки, грузины, евреи, украинцы и другие. Многообразие, традиционно присутствующее в Тбилиси, всегда было предметом гордости его жителей-пишет газета армян России «Еркрамас»

Через две недели — 21 октября, тбилисцы будут выбирать мэра города и депутатов Городского Совета. Судя по партийным спискам, представленным различными партиями в Центральную Избирательную Комиссию Грузии, и на этот раз, в Городском Совете многонационального Тбилиси не будет ни одного депутата – не грузина.

С одной стороны, возможно это и к лучшему. Руководство ведущих партий не смогло отыскать среди армян Тбилиси ни одного человека, который согласился бы с закрытыми глазами и с отключенной совестью, следовать указам «партии».

Но с другой стороны, данное положение дел говорит о том, что представители национального большинства – грузины, накрепко приватизировали, узурпировали право управлять городом и страной. В условиях многонационального государства, коим является Грузия, такая реальность вряд ли может считаться положительной.

Следует отметить, что согласно грузинскому законодательству в стране запрещено создание политических партий по национальному признаку. То есть, если армяне — граждане Грузии, захотят создать свою политическую партию, закон Грузии им это не позволит. Тут же рождается вопрос – почему, к слову, «Грузинская мечта» (правящая партия) может создавать партийные списки, укомплектованные только грузинами, а другие подобное пренебрежение законом страны, себе позволить не могут?

Газета армян России «Еркрамас» издается с 1996 г. Учреждена Центром этнополитологических исследований РФ.