Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал руководство Грузии, Молдавии и Азербайджана объединить усилия стран для противостояния России. Такое заявление Климкин сделал на пресс-конференции в Тбилиси.

«Мы все стоим перед общим вызовом и, прежде всего, это вызов, связанный с нашим суверенитетом и территориальной целостностью. Это все исходит от одной страны — России и, разумеется, нам нужно совместно противостоять этому вызову», — сказал Климкин.

Свой призыв дипломат обосновал вызовом, связанным с территориальной целостностью и суверенитетом, который исходит от России.

Климкин призвал Киев, Тбилиси и Кишинев прилагать совместные усилия в этом направлении, отметив, что у стран ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) существует общий вызов, связанный с территориальной целостностью.

Встреча участников организации за демократию и экономическое развитие проходила в Тбилиси в связи с 20-летием образования ГУАМ. Во время мероприятия было подписано совместное коммюнике, которое подтвердило желание государств-участников продолжать тесное сотрудничество.

В своих выступлениях главы МИД республик уделили внимание будущему сотрудничеству между странами, расширению торговли и контактам между народами. Кроме того, министры коснулись проблемы территориальной целостности, которая есть у всех четырех стран — членов организации.

Организация ГУАМ была учреждена по инициативе президентов Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии в 1997 году. В мае 2006 года на первом саммите ГУАМ в Киеве было принято решение о реформировании организации, на основании которого она стала именоваться «Организация за демократию и экономическое развитие — ГУАМ».

.