Муниципальные выборы в Грузии пройдут 21 октября

 

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписал акт о назначении выборов в органы местного самоуправления на 21 октября, изданный президентом страны Георгием Маргвелашвили. Об этом сообщила пресс-служба правительства Грузии. Таким образом, премьер осуществил контрассигнацию принятого президентом решения.

С этого момента в Грузии уже официально стартовала предвыборная кампания, которую в течение последних недель ведут как правящая партия, так и ряд оппозиционных политических сил.

Вместе с началом предвыборной кампании вступают в силу и определенные Избирательным кодексом Грузии ограничения, которые касаются участия в этой кампании государственных чиновников и должностных лиц.

Согласно грузинскому законодательству, сотрудники ряда госструктур не имеют права участвовать в предвыборной кампании (судьи, публичные служащие министерств внутренних дел, обороны, прокуратуры, службы разведки и специальной службы госохраны, публичные чиновники государственных органов и органов местного самоуправления в рабочие часы или при исполнении служебных функций и некоторые другие госслужащие). Предвыборная агитация запрещена в зданиях учреждений исполнительной власти, судов и воинских частей.