В Грузии открыт онлайн-магазин для продажи арестованного имущества

Национальное бюро по исполнению Минюста Грузии открыло онлайн-магазин для продажи арестованного имущества. Такое сообщение размещено на сайте ведомства.

«На сайте (онлайн-магазина — ред.) будет размещаться информация об имуществе, арестованном в ходе исполнения, по цене 80% от рыночной стоимости».

Поучаствовать в торгах смогут как граждане, так и юридические лица. Товары будут появляться в онлайн-магазине за 5-8 дней до аукциона.

Лоты будут выставляться на сайте www.eshop.nbe.gov.ge – принять участие в торгах могут и физические, и юридические лица.  Для того, чтобы приобрести желаемую вещь, необходимо  зайти на сайт и оплатить покупку.

Согласно законодательству Грузии имущество, арестованное за долги, продается на аукционе. В электронный магазин оно попадет еще до аукциона,  в случае соглашения между кредитором и должником.

Реализация имущества для возмещения банковских и налоговых долгов является, согласно закону, одной из функций Национального бюро по исполнению министерства юстиции Грузии.