Вице-президент Майк Пенс в понедельник вечером прибыл с двухдневным визитом в Грузию. Сегодня 1 августа, состоятся его официальные встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, президентом Георгием Маргвелашвили, патриархом Илией Вторым, представителями грузинской оппозиции.

Цель визита проходящие в Грузии многонациональные военные учения «Достойный партнер — 2017».

Вице-президент США Майк Пенс на официальном ужине в Тбилиси передал грузинским властям послание от американского президента Дональда Трампа.

Пенс процитировал Трампа, по словам которого «США стоят рядом с Грузией».

«Народ Грузии в течение тысячелетий боролся за то, во что верил — за свободу. Сегодня, когда меня и мою супругу в Тбилиси встречали тысячи людей, я увидел, что в Грузии остается это стремление к свободе, так же, как и в США», — сказал Пенс, поднимая тост за Грузию и грузинский народ.

Он пожелал Грузии процветания и становления сильной страной.

ოფიციალური ვახშამი

საქართველოს პრემიერ-მინისტრი გიორგი კვირიკაშვილი, მეუღლესთან ერთად, აშშ-ის ვიცე-პრეზიდენტ მაიკ პენსსა და ამერიკის დელეგაციას ოფიციალურ ვახშამზე მასპინძლობს. სტუმრებმა ფუნიკულიორიდან თბილისის ხედები დაათვალიერეს და ერთობლივი სამახსოვრო ფოტო გადაიღეს. მხარეებმა ასევე გაცვალეს საჩუქრები. პრემიერ-მინისტრმა აშშ-ის ვიცე-პრეზიდენტს საქართველოს ისტორიის ამსახველი ფოტოგამოფენა დაათვალიერებინა.

Posted by Giorgi Kvirikashvili on Montag, 31. Juli 2017