Как пишет газета «АХАЛИ ТАОБА», по заявлению основателя гражданского движения «Сила в единстве» Давида Кацарава, который вместе с единомышленниками начал патрулирование у оккупационной линии, они полностью соблюдают меры предосторожности, чтобы не вызвать какую либо провокацию. По его словам, будут соблюдены те нормы безопасности, которые соблюдает в регионе МВД. «Мы согласовали наше патрулирование с МВД. Активно сотрудничаем с полицией и договорились об изминении формата патрулирования. Позже мы сделаем детальное заявление по этому поводу. А сегодня могу сказать, что наша группа находится на участке Карапила-Хурвалети и наблюдает за ситуацией», – отмечает Кацарава.

Де-факто власти Цхинвальского региона называют опасным начавшееся гражданское патрулирование вдоль линии оккупации.
Цхинвальские «власти» возлагают ответственность за возможное обострение ситуации на т.н. границе грузино-российского конфликта, которое, по их словам, может возникнуть из-за грузинских активистов, на грузинскую сторону. Об этом заявил специальный представитель де-факто президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.
«Подобные акции в приграничных районах очень опасны, потому что они связаны с возможными провокационными выходками, которые могут обострить ситуацию. В таком случае ответственность ложится на грузинскую сторону, которая не прекращает такие акции», — заявил Джиоев.