Зарубежные виноделы будут соревноваться за золотую «азарпешу»

"Saperavi World Prize" («Всемирный приз саперави») – это новый международный конкурс для виноделов из разных стран мира

«Saperavi World Prize» («Всемирный приз саперави») – это новый международный конкурс для виноделов из разных стран мира, которые производят вина из сорта саперави.

Конкурс проводит ведущий портал деловых новостей грузинского виноделия «Hvino News» / «Новости Hvino»  при поддержке Национального агентства по виноделию Грузии. Информацию о конкурсе можно найти по адресу http://sapprize.hvino.com.

Среди участников конкурса – винодельни из Австралии, Азербайджана, Новой Зеландии,  Казахстана, Македонии, России, США, Украины. Организаторы приглашают зарубежные компании, производящие вина саперави, принять участие в этом конкурсе. От участников требуется только предоставить образцы. Участие в конкурсе является бесплатным для виноделов благодаря спонсорам — грузинским компаниям, заинтересованным в повышении узнаваемости своих брендов на мировом уровне.

Призами конкурса, результаты которого будут известны осенью, станут  миниатюрные копии старинного грузинского сосуда для вина «азарпеши» из золота и серебра.