С марта 2005 года в Грузии была запрещена торговля табачными изделиями на сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках. С 1 января 2011 года в Грузии вступил в силу закон, согласно которому потребление табачных изделий было запрещено в воспитательных и учебных учреждениях.

Проект изменений в закон «О контроле табака» в парламенте инициировала депутат Гугули Маградзе. На пленарном заседании 17 мая 2017года в третьем чтении за проект проголосовали 85 депутатов «за» и один – «против».

Согласно принятым поправкам, курить в помещениях можно будет только в ряде специализированных учреждениях.

Курение запрещено во всех помещениях и любых крытых территориях, за исключением — пенитенциарных учреждений, изоляторов предварительного заключения, психиатрических лечебницах, казино и сигара-барах.

Курить можно на территории собственной жилплощади, проветриваемых верандах и балконах.

Согласно законопроекту, перед показом фильмов со сценами курения, должен быть продемонстрирован ролик о вреде курения. Также с 1 января следующего года на коробки с сигаретами должна наносится пиктограмма, информирующая о вреде табака.

С 1 мая 2018 года будет запрещена реклама табачной продукции. С этого же периода перед показом таких фильмов, где, к примеру, есть кадры с курением сигарет, будет обязательным и показ антитабачной рекламы.
С 1 сентября 2018 года в торговых объектах будет запрещено выставлять табачную продукцию на открытые витражи. Также запрещается т.н. драйв-табак.

С 2021 года запрет коснется и выставления табачной продукции внутри торговых объектов и она должна будет быть размещена не в прозрачных боксах, а в замаскированном пространстве.