Министр внутренних дел Грузии освободил шестерых граждан, которых ранее задержали за сопротивление полиции в Батуми

https://youtu.be/UelzsD2PthE

 

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили освободил шестерых граждан, которых ранее задержали за сопротивление полиции в Батуми, и из-за которых начался стихийный митинг у полицейского участка.

Все началось с того, что в субботу патрульный выписал водителю машины штраф за нарушение ПДД. По сообщениям очевидцев, при этом сотрудник полиции оскорблял водителя. Пострадавшего от действий правоохранителя поддержали находящиеся рядом местные жители, они подрались с полицейскими. За оказание сопротивления полиции были задержаны шесть человек.

Через некоторое время у здания главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, они попытались прорваться в здание и освободить задержанных, но спецназ с помощью слезоточивого газа разогнал митингующих. В результате действий полиции пострадали более 20 человек, среди них 11 полицейских и один депутат.

При этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что жителям Батуми необходимо сохранять спокойствие и не допускать эскалации насилия.