В Тбилиси открылось заседание военного комитета НАТО

В гостинце «Редисон» открылось заседание военного комитета НАТО. Заседание данного комитета в Грузии проводится уже во второй раз, что оп оценкам Министерства обороны, четко подтверждает непоколебимую поддержку альянса в адрес территориальной целостности, суверенитета и евро-атлантических стремлений Грузии.

Заседание официально открыл председатель военного комитета, генерал Петр Павел, который поблагодарил за прием министра обороны Грузии Левана Изория.

В свою очередь, глава оборонного ведомства поблагодарил НАТО за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

«Сегодня, как ни когда, критически важна поддержка НАТО на фоне существующих в регионе вызовов и возрастающей агрессии России в адрес соседних стран. Решение альянса провести во второй раз заседание комитета в Грузии, еще раз подтверждает твердую поддержку НАТО в адрес Грузии», – отметил Изория.

НАТО считает Грузию надежным партнером, сотрудничество с которым проходит в формате открытого и  честного диалога, заявил председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел .

Он положительно оценил проходящие в оборонной сфере Грузии реформы и поприветствовал готовность грузинской стороны, улучшить совместительство своих вооруженных сил с НАТО.

Вместе с этим, генерал поблагодарил Грузию за участие в международных операциях и включенность в силы быстрого реагирования НАТО и отметил, что Грузия является надежным партнером, который вносит значительный вклад в общую борьбу за международную безопасность.

Сегодня у грузинской стороны будет шанс детально ознакомить военный комитет НАТО с проводимыми в сфере обороны реформами, заявил журналистам начальник Генерального штаба ВС бригадный генерал Владимир Чачибая перед началом заседания военного комитета альянса.

По словам генерала, комитет заинтересован устроить детальное обсуждение вызовов безопасности и динамики региональной безопасности.

«До приезда комитета в Грузию, у меня был визит в Брюссель. В рамках этого визита мы обсудили реформы в Вооруженных силах Грузии. Оценка была высокой. Сегодня, когда мы ознакомим наших гостей с проводимыми в Вооруженных силах реформами», — сказал Владимир Чачибая.

По его словам, у Грузии, как и многих стран, есть своя доля ответственности в этом процессе безопасности, поскольку она относится к числу стран региона: «Мы предложили определенные инициативы, это вопрос будущего», — заявил Владимир Чачибая.

Заседание военного комитета НАТО проходит в гостинице «Редиссон».