Белорусский президент провел переговоры с Георгием Маргвелашвили

Белорусский президент Александр Лукашенко провел переговоры с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

Во время встречи лидер Белоруссии активно озвучивал возможности для более высокого экономического и культурного «присутствия» своего государства в дружественной стране. Президент Грузии же подметил, что белорусско-грузинские отношения могут стать примером для остальных.

Александр Лукашенко отметил, что несмотря на трудности в мировой экономике, объем взаимной торговли за 2016 год вырос на 63 процента и достиг 100 млн долларов. Напомнил он и договоренности довести этот показатель до 200 млн. Лукашенко подчеркнул, что такого роста нет ни с одним государством.

По мнению  президента Белоруссии, сторонам необходимо рассмотреть участие белорусского бизнеса в госзакупках в Грузии, например, в тендерах на пошив одежды, поставку продовольствия для силовиков. Рассмотрели и возможность создания в Белоруссии совместных предприятий по переработке грузинской сельскохозяйственной продукции.

Предложил Лукашенко и взаимное продвижение культуры, в чем, как он считает, общество двух стран нуждается.

«…Во время прежних встреч я не раз подчеркивал, что Беларусь для Грузии — страна не чужая. Мы как были братскими народами, так и остаемся», — сказал белорусский лидер.