Как легко в Грузии можно купить наркотики

Оппозиционная партия «Гирчи» показала полиции, как легко в Грузии можно купить  наркотики.

Лидер  оппозиционной партии «Новый политический центр — Гирчи» Зураб Джапаридзе демонстративно приобрел 5 грамм наркотика «Био» (курительная смесь «Спайс») через интернет за 900 лари  и сдал полиции.

 Мы хотим сказать, что, когда власти запрещают коноплю, которая растет в стране, многие могут приобрести  наркотики, которые вредят здоровью и вызывают зависимость», — заявил Джапаридзе на пресс-конференции до того, как отдать наркотики полиции.

Он подчеркнул, что действия партии «Гирчи» были направлены на то, чтобы показать, как легко в Грузии можно купить «серьезные» наркотики.

Видеоролик о том, как Джапаридзе покупал «Био», партия выложила на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно видео, переписка велась на русском языке в чате одного из приложений для обмена быстрыми сообщениями. Деньги Джапаридзе перечислил по платежному терминалу и, отправив снимки чеков, получил адрес места покупки наркотика. Наркотик его ждал в надувном шарике, зарытом у мусорного бака на одном из тбилисских кладбищ. Фотографию с местом Джапаридзе прислали заранее.

ე.წ. ბიოს შეძენის პროცესი

რა მარტივად იშოვება ე.წ. ბიო, მაშინ როდესაც კანაფის შოვნა პრაქტიკულად შეუძლებელია. ვინ შეიძლება იდგეს ამ ყველაფრის უკან?! Zurab Japaridze ყიდულობს ე.წ. ბიოს ისე, როგორც ნებისმიერ მოქალაქეს, მათ შორის არასრულწლოვანს შეუძლია გააკეთოს.

Gepostet von გირჩი / Girchi am Freitag, 24. Februar 2017

Партия «Гирчи», которая выступает за легализацию употребления марихуаны, уже успела наделать шума вокруг себя. В новогоднюю ночь в офисе партии лидеры и активисты посадили коноплю. Спустя 11 дней полиция изъяла горшки с ростками, но длительное расследование показало, что этого количества оказалось недостаточно для ареста.

«Спайс» в Грузии запретили в 2013 году. Приобретение, хранение, производство, перевозка, пересылка, изготовление карается лишение свободы от 5 до 8 лет. В случае реализации наказание может увеличиться до 11 лет.