Мэр Тбилиси Давид Нармания не собирается идти на заседание в Сакребуло

Мэр Тбилиси Давид Нармания не собирается идти в Сакребуло по вопросу выделения денег для семьи судьи Наты Назгаидзе.

Как заявил Нармания журналистам, комментируя требование оппозиционных депутатов, он не отправит в Сакребуло и других представителей мэрии.

«Это будет политическое шоу, которое не имеет ничего общего с реальностью, тем более что мы передали территории в полном соответствии с законодательством и при полном соблюдении процедур. Я не собираюсь идти в муниципальное собрание, на заседании не будет и других представителей мэрии Тбилиси», — заявил Давид Нармания.

По его словам, это политический процесс и большинство в Сакребуло даст оппозиции достойный ответ.

«Обществу хорошо известно, что у меня, как мэра столицы, никогда не было проблем с отчетом перед Сакребуло , в прошлом году я дважды ходил туда вне очереди, но исходя из того, что сегодня там планируется политическое шоу, я не хочу в нем участвовать. Этот вопрос высосан из пальца, его специально педалируют наши политические оппоненты», — отметил мэр.

Оппозиционные депутаты Сакребуло  призывают Давида Нармания прийти сегодня в 16:00 на заседание, которое будет посвящено передаче имущества стоимостью в миллион семье судьи Наты Назгаидзе, и дать объяснения.

Сакребуло Тбилиси (груз. თბილისის საკრებულო, тбилисис сакребуло) — представительный орган в городском правительстве Тбилиси.

Переводится как «Народное собрание Тбилиси». В сакребуло ответственным перед избирателями является мэр Тбилиси.

Сакребуло были учреждены в качестве законодательной ветви местной власти не только в Тбилиси, но и по всей Грузии, в ходе реформ, проведённых в 1991 году после объявления независимости страны.