Отец Георгий Мамаладзе, арестованный несколько дней назад по обвинению в попытке отравления высокопоставленного духовного лица, был госпитализирован.

Именно так на первом брифинге в прокуратуре объявил журналистам и общественности главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, заявление которого затем пояснила  пресс-служба прокуратуры заявив, что об отравлении самого патриарха или иного священника высокого ранга речь не шла.

Как сообщила  телекомпания «Рустави 2», Георгий Мамаладзе был доставлен из тюрьмы в клинику Чапидзе (Центр неотложной кардиологии им. Г. Чапидзе), врач которой сообщил журналистам, что в данный момент жизни Георгия Мамаладзе опасность не угрожает.

По его информации, Георгий Мамаладзе был доставлен в клинику с диагнозом синкопе, то есть кратковременной утраты сознания. Со слов пациента врач сообщил, что сознание Георгий Мамаладзе теряет не впервые и такое случалось с ним и раньше.

«В настоящее время проводятся предусмотренные протоколом мероприятия, будут проведены необходимые исследования. Следующую информацию о состоянии пациента мы сообщим позднее», — заявил врач.

В настоящее время к пациенту никого, кроме его адвокатов, не пропускают. Решение о доставке обвиняемого отца Георгия в клинику приняла администрация тюрьмы.