Арест протоиерея Георгия Мамаладзе оказался неожиданным для Патриархии Грузии .

Патриархия Грузии ждет завершения расследования по делу протоиерея Георгия Мамаладзе, которого арестовали по обвинению в подготовке убийства духовного лица высокого сана. Мамаладзе арестовали в Тбилисском международном аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. В его багаже обнаружили цианид натрия.

В Германии находится Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй и его ближайшее окружение. Глава ГПЦ в понедельник перенес операцию, которая понадобилась ему после воспаления желчного пузыря. «Для нас арест протоиерея Георгия был совершенно неожиданным. Из-за отсутствия информации на этом этапе мы не можем сделать комментарий и дождемся результатов расследования», — говорится в заявлении на сайте Патриархии.

В целях охраны Католикоса-Патриарха всея Грузии приняты особые меры безопасности. Вместе с Патриархом в Берлине находится глава Службы госохраны Анзор Чубинидзе, а также члены личной охраны премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. После перенесенной операции глава Грузинской православной церкви чувствует себя хорошо, он находится в палате интенсивной терапии. Патриарх покинет больницу, предположительно, через неделю, отметили в Патриархии.