Политики, вышедшие из состава «Единого национального движения», планируют вступить в самую большую европейскую политическую партию.

Лидеры партии «Европейская Грузия», покинувшие бывшую правящую партию «Единое национальное движение», провели переговоры с президентом Европейской народной партии Джозефом Даулом в связи с вступлением партию в ЕНП.

Встреча, в которой приняли участие экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, депутаты Гига Бокерия, Давид Бакрадзе и Гиги Церетели, прошла в Брюсселе.

«Мы говорили о вступлении нашей партии в Европейскую народную партию. Формальные процедуры уже начаты. И мы надеемся, что вскоре, безусловно, после соблюдения всех процедур, мы сможем полноценно быть представлены в ЕНП», — сказал Угулава.

Бакрадзе отметил, что у партии «Европейская Грузия» есть поддержка ЕНП на всех уровнях. «Для нас огромное значение имеет то, чтобы наша новая партия смогла продолжить сотрудничество с Европейской народной партией.

В этой политической семье у нас есть много сторонников и болельщиков. Поэтому я уверен, что в ближайшем будущем мы станем членами этой политической семьи», — сказал Бакрадзе.

Европейская народная партия — самая большая европейская политическая партия. Она основана в 1976 году и представлена во всех политических институтах Евросоюза, а также в Совете Европы. ЕНД является членом ЕНП с 2008 года.