Правительство Грузии в отношении с «Газпромом» предприняло рациональные шаги

«Несмотря на предпринимаемые в стране позитивные и динамичные шаги, маргинальные и не пользующиеся популярностью у населения лица и группы действуют по старой инерции и устраивают дезинформационную истерию. По идее  я не должен проводить брифинг по той простой причине, что исходя из интересов населения и государства, правительство предприняло рациональные и верные шаги в отношении России.

Еще раз хочу пояснить результаты этих переговоров. Вследствие этих переговоров мы сохранили то  нашу энергонезависимость, транзитную функцию страны в регионе и стабильное развитие. Изменилась лишь форма оплаты. Об этом мы сообщили населению в первый же день, а зарабатывание политических очков на этом является частью истерии и политической демагогии», — заявил Каха Каладзе.

По его словам, полная информация по поводу соглашения с «Газпромом» была распространена посредством медиа,так же состоялась коммуникация с администрацией президента, были проведены встречи с экспертами и неправительственным сектором.

Как отметил министр, поднятие ажиотажа по любой теме служит лишь одной цели – привлечь внимание, заработать политические очки или получить бенефиты, делая популистские заявления.

Заключенное с «Газпромом» соглашение – коммерческая тайна, однако, если будет возможность, я сделаю все, чтобы оно было максимально обнародовано, — заявил вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе .

По его словам, упомянутое соглашение оформлялось в течение нескольких лет, как при Саакашвили, так и при Шеварднадзе, и оно не было публичным.

«В последнее время слышны неверные заявления, якобы это соглашение под грифом «секретно».  Что касается самой секретности. Вы знаете, что все такого типа соглашения в любой стране являются коммерческой тайной», — заявил Каладзе.