Президент Израиля Реувен Ривлин впервые прибыл с официальным визитом в Грузию

9 января в Грузию с официальным визитом вместе с супругой прибыл президент Израиля Реувен Ривлин. Рабочая поездка продлится два дня.

Реувен Ривлин прибыл по приглашению президента страны Георгия Маргвелашвили. Об этом информирует пресс-служба грузинского главы государства.

Визит главы Израиля в Грузию — «это очень важное событие» в истории обеих стран. В 2017 году отмечается 25-летие грузино-израильских дипломатических отношений.Особо важно реализовать существующий потенциал двусторонних отношений»,заявил советник грузинского президента по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе.
Это первый визит израильского лидера в Грузию в истории двух стран, отметил посол Израиля в Грузии Шаптай Цур,заявив что этот визит призван содействовать расширению и углублению дружественных отношений между двумя странами.

Среди предполагаемых сфер сотрудничества называют туризм, экономику, торговлю, безопасность и культуру.

Намечены встречи президентов двух государств, переговоры с премьер-министром Георгием Квирикашвили, а также председателем парламента Ираклием Кобахидзе. Кроме того, Ривлин намерен побывать в гостях у представителей еврейской общины.

Как отметил посол Израиля в Грузии Шаптай Цур, визит Ривлина в страну станет первым в истории государств.