В одном из ресторанов Тбилиси избили гендиректора телекомпании «Рустави 2»

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту избиения в субботу в одном из ресторанов Тбилиси генерального директора телекомпании «Рустави 2″ Ники Гварамия.

Как заявил журналистам пострадавший, в зале ресторана неожиданно погас свет, и кто-то чем-то ударил его по голове. По его словам, нападению подвергся и его друг, сидевший с ним за одним столом.»Думаю, полиции несложно будет установить нападавших, так как в ресторане работают записывающие камеры, я сделаю все, чтобы эти преступники оказались за решеткой». заявил Гварамия.

Рати Гачечиладзе — сын бывшего кандидата в президента Грузии Левана Гачечиладзе — сообщил, что это он напал на генерального директора телекомпании «Рустави 2» Нику Гварамию.

«Произошедшее в ресторане Dining Room — это моя реакция на физическое и моральное оскорбление, которое моя семья испытывала в течение нескольких лет от Гварамии, и не только от него. Кроме меня, в этом инциденте никто не участвовал»,— написал он на своей странице в Facebook, добавив, что собирается явиться в правоохранительные органы с адвокатом.

По факту избиения генерального директора телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия задержан Рати Гачечиладзе. Информацию об этом распространяет МВД Грузии.

«В результате следственных действий, осуществленных сотрудниками Управления детективов Департамента тбилисской полиции МВД, задержан Р.Г. 1986 года рождения. Следствием установлено, что обвиняемый 7 января текущего года в Тбилиси, в ресторане Dinning room нанес физическое и словесное оскорбление Н.Г. 1976 года рождения», — говорится заявлении.

Следствие ведется по 1-й части статьи 126 УК Грузии (систематическое избиение или другого рода насилие, вызвавшее у пострадавшего физические или психические страдания). Указанные действия наказываются ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок от одного до трех лет.