Глава городской службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси Нино Сулханишвили ушла в отставку. Как сообщили в тбилисской мэрии, Сулханишвили покинула должность на основании личного заявления.

Отставку Нино Сулханишвили требовали «Партизаны-садовники», обвиняя ее в незаконных действиях, так как по их утверждению, Сулханишвили незаконно выдала разрешение на вырубку деревьев на столичном проспекте Казбеги.

До завершения следственных действий считаю нецелесообразным смещать с должности главу городской службы экологии и озеленения Нино Сулханишвили, — об этом заявил журналистам мэр Тбилиси Давид Нарманиа.

Он отметил, что в случае, если следствие установит вопрос виновности конкретного лица, оно в соответствии с законом будет освобождено с занимаемой должности.

«Считаю нецелесообразным отставку Нино Сулханишвили до проведения следственных действий. Это не только мое мнение, так считает и довольно большая часть общественных организаций. Существует презумпция невиновности. Так что, пока не будет завершено следствие, виновной называть мы не должны», — заявил Нарманиа.

Неправительственные организации  требовали отставки главы городской службы озеленения Нино Сулханишвили и ее заместителя Нугзара Кахниаури, а также реорганизации данной службы. Неизвестно, связана ли отставка Нино Сулханишвили с их требованиями.