Отмена виз зависит от поведения граждан Грузии в ЕС

Отмена Евросоюзом безвизового режима  будет зависеть от поведения наших граждан в Европе, заявила министр юстиции страны Тея Цулукиани.

  «Возможно ли упразднение безвизового режима в будущем, это  на 100% зависит от поведения граждан Грузии… Мы не должны нарушать местные законы , и я уже ничего не говорю о поведение тех наших граждан, действия которых затянули процесс отмена виз и которые до сих включены в организованную преступность в странах Восточной Европы», — сказала Цулукиани на брифинге.

Министр выразила надежду, что через несколько недель Грузия сможет получить либерализацию визового режима с ЕС.

P.S.

Сама процедура въезда в страны Евросоюза никак не будет облегчена. Точно так же гражданин Грузии должен иметь  счет банке, все те документы с которыми он шел в консульство , он  должнен иметь при себе, когда будет пересекать границу.

Добавляется еще дополнительный фильтр в лице наших таможенников и пограничников, потому что в первую очередь грузинские таможенники и пограничники должны будут проверять, есть ли у гражданина все те документы, который нужны будут ему для того, чтобы пересечь границу с Евросоюзом. Поэтому первый фильтр уже появляется в Тбилиси, т.е. на наших границах, и второй фильтр – это, конечно, таможенники и пограничники Евросоюза.

Отмена  безвизового режима  не означает, что  всем, кому захочется, без нужных документов,счета в банке, обратного билета будет дана возможность въехать в Евросоюз.