В Грузии автомобили с правосторонним рулем запрещены не будут

Автомобили с правосторонним рулем  не запретят, — об этом журналистам заявил заместитель министра внутренних дел Шалва Хуцишвили.

Как пояснил Хуцишвили, в проект безопасности дорожного движения войдут изменения, в которых будет предусмотрена инициатива министерства финансов о повышении налога на растаможивание.

Напомним, что стоимость растаможивания автомашин с правым рулем, согласно проекту, возрастет в три раза, тогда как растаможивание автомашин с левым рулем лишь на 50%.

Что касается обсуждения данного проекта в парламенте, по словам заместителя министра, после открытия весенней сессии обсуждение этого проекта возобновится.

«Нам придется модифицировать этот проект. По проекту министерства финансов этот вопрос регулируется иначе, следовательно, нам понадобилось изъять кое-что из проекта. Наша инициатива предусматривала запрет на регистрацию автомобилей с правосторонним рулем, но министерство финансов предложило повысить акциз. Для нас главной задачей было остановить катастрофический рост и сократить удельную долю автомобилей с правосторонним рулем в общем количестве автомобилей. В определенной степени этого можно добиться и с помощью повышения акциза. Так как обе инициативы направлены на один результат, мы поддержали инициативу министерства финансов», — заявил Шалва Хуцишвили.