Президент Грузии инициировал проведение в Тбилиси конференции по вопросам национальной и региональной безопасности

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили инициировал проведение в Тбилиси конференции  по вопросам национальной и региональной безопасности, сообщила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе на брифинге.

Цель инициативы президента – предложить представителям широких кругов сектора безопасности формат для профессионального обсуждения, в результате которого будут выявлены приоритеты и подготовлены рекомендации по политике государственной и региональной безопасности, отметила Мишвеладзе.

«По инициативе президента Грузии и организации Аппарата Совета национальной безопасности 15 декабря во дворце президента состоится стратегическая дискуссия по вопросам национальной и региональной безопасности», — сказала Мишвеладзе.

В стратегической дискуссии примут участие высокопоставленные гости из различных стран.

«Основными темами дискуссии будут процесс интеграции Грузии в НАТО, роль Грузии в обеспечении стабильности и безопасности в странах Черноморского бассейна, а также вызовы, стоящие перед Североатлантическим пространством. Конференция подобного масштаба и формата проводится впервые и будет проводится в будущем», — рассказала представитель главы государства.