Вице-премьер Грузии Кахи Каладзе встретится с представителями российских компаний «Газпром экспорт» и «Интер РАО»

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Кахи Каладзе  встретится с представителями российских компаний «Газпром экспорт» и «Интер РАО» 13-14 декабря, говорится в сообщении на сайте министерства энергетики Грузии.

Очередная рабочая встреча Каладзе с представителями «Газпром экспорт» пройдет в Вене во вторник в рамках действующего соглашения. С руководством «Интер РАО» вице-премьер Грузии встретится в Минске в среду.

Договор Грузии с «Газпром экспорт» действует до конца 2016 года и касается транзита природного газа в Армению. Грузия получает 10% от общего объема поставок российского газа в Армению в качестве платы за транзит. Документ был оформлен в апреле 2016 года, спустя два месяца после истечения срока последнего соглашения. Переговоры затянулись из-за того, что «Газпром» настаивал на оплате транзита деньгами, а не газом.

Российский газ Грузия не закупает с 2007 года. Основным импортером газа является Азербайджан, который в начале марта 2016 года согласился увеличить объемы поставок.

ვიცე-პრემიერი/ენერგეტიკის მინისტრი კახა კალაძე, 13-14 დეკემბერს , სამუშაო ვიზიტის ფარგლებში კომპანია „გაზპრომ-ექსპორტთან“ და კომპანია „ინტერ-რაოს“ ხელმძღვანელობასთან შეხვედრებს გამართავს.
კახა კალაძე კომპანია „ინტერ-რაოს“ ხელმძღვანელობას ქალაქ მინსკში 14 დეკემბერს შეხვდება, ხოლო კომპანია „გაზპრომ-ექსპორტის“ წარმომადგენლებს ქალაქ ვენაში, 13 დეკემბერს.
კომპანია „გაზპრომ-ექსპორტთან“ მორიგი სამუშაო შეხვედრა არსებული ხელშეკრულების ფარგლებში ყოველწლიური მოლაპარაკებების ფარგლებში შედგება.