«Альфа-Банк» не обращался в Нацбанк Грузии для получения лицензии на банковскую деятельность.  НБГ назвали ошибочными сведения о том, что «Альфа-Банк» сделает официальное заявление о своем вхождении после того, как независимая компания завершит финансовый аудит «Кавказского банка развития –Грузия».

В Нацбанке пояснили, что для того, чтобы аудиторская компания провела финансовую проверку, необходимо получить от банка бухгалтерскую документацию, однако подобных обращений к НБГ не поступало.

«Такой просьбы, тем более представление финансовых показателей «Кавказского банка развития — Грузия» за 2016 год от какой-либо аудиторской компании не было. Соответственно, информация в связи с вхождением аудита в «Кавказский банк развития — Грузия» так же неверна», — говорится в заявлении НБГ.

Информацию о том, что российский банковский гигант «Альфа-Банк» входит на грузинский рынок распространилась в начале декабря. По данным СМИ, «Альфа-Банк» планирвал скупить активы «Кавказского банка развития – Грузия», которому Нацбанк аннулировал лицензию на деятельность.