Состоялась встреча премьера Грузии с заместителем помощника министра обороны США

Встреча проходила в расширенном формате. Стороны рассмотрели основные аспекты стратегического сотрудничества между странами, а также запланированные и текущие реформы в Грузии.

Сотрудничество Грузии и США в сфере обороны переходит на новый уровень. Об этом было заявлено сегодня на встрече в Тбилиси премьера Грузии Георгия Квирикашвили с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.

Было подчеркнуто, что оформленный между Грузией и США меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности создает новые возможности для сотрудничества.

Карпентер поблагодарил грузинского премьера за вклад Грузии в обеспечение безопасности в мире. Квирикашвили, в свою очередь, заявил, что правительство Грузии ценит поддержку Соединенных Штатов в направлении укрепления безопасности и повышения обороноспособности страны.

Меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между Грузией и США был оформлен 6 июля 2016 года во время визита в Тбилиси госсекретаря США Джона Керри.