Парламент Грузии счел нецелесообразным продолжать рассмотрение законопроекта, запрещающего презервативы «для удовольствия».

Законопроект, запрещающий продажу презервативов«для удовольствия», стал одним из первых после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» в 2012 году. Соответствующие поправки в Кодекс административных правонарушений инициировал комитет по интеграции с Европой.

Скандальный законопроект успели принять в первом чтении, но после волны насмешек о нем успешно забыли.

О законопроекте вспомнили спустя четыре года, после того, как партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», некогда входящая в коалицию, вновь победила на парламентских выборах.

Парламент Грузии нового созыва счел нецелесообразным продолжение рассмотрения законопроекта, запрещающего продажу презервативов с пупырышками.

В среду в новом парламенте обсуждали целесообразность продолжения рассмотрения целого ряда законопроектов, принятых ранее в первом и втором чтениях. Список законопроектов, от рассматривания которых отказался парламент Грузии девятого созыва, представила глава комитета по юридическим вопросам Эка Беселия.