Заявление генерального директора «Рустави-2» Ники Гварамия

Судебная тяжба вокруг «Рустави-2» входит в решающую фазу.  Сегодня дело рассматривает Верховный суд Грузии. В связи с этим в телекомпании состоялся специальный брифинг, на котором сделал заявление генеральный директор канала Ника Гварамия.

«Сегодня решается судьба не только нашей телекомпании, наших сторонников, а  судьба всех тех людей, кто нас смотрит,  в том числе  судьба тех людей, кто будет решать это  дело, карьерная судьба трех судей – Екатерины Гаситашвили, Пааты Катамадзе и Бесариона Алавидзе. Сегодня решится, какой путь выберут эти три человека: будет русская модель олигархии, или будет слабая, но демократия», — заявил Гварамия, отметив, что эти три судьи в любом случае войдут в историю, но как – должны решить они сами.

Он заявил также, что телекомпания не изменит своей редакционной политики и останется критичной.  Правительство Грузии  должно смириться с  наличие критичного телевидения и состоянием дискомфорта», — заявил Ника Гварамия и призвал население «выйти и физически защитить «Рустави-2».