«Trump Tower» будет построен в Батуми

Лицензия строительства «Trump Tower» была передана «Silk Road Group» в марте 2011 года после торжественного подписания лицензионного договора в Нью-Йорке. Осуществление строительства «Trump Tower» Батуми было решено на территории «Батуми-Ривьера», однако проект до настоящего времени был приостановлен.

В апреле 2012 года Дональд Трамп приехал в Грузию по официальному приглашению «Silk Road Group». Это была беспрецедентная поддержка проекту «Trump Tower Batumi» . К сожалению осуществление проекта «Trump Tower» было приостановлено. С одной стороны потому, что рост цен на недвижимость в регионе не шел в желаемом темпе,  с другой стороны потому, что «Silk Road Group» столкнулась с неожиданным сопротивлением со стороны тогдашнего правительства Аджарии — не были выполнены предусмотренные проектом условия, несмотря на то, что эти детали были частью одобренного правительством плана. Именно из-за этой неопределенности был отложен проект.

У нас уже шесть лет, как стабильные отношения с организацией Трампа. Мы вместе наблюдали за ситуацией. На фоне улучшения рынка недвижимости, и исходя из благоприятной инвестиционной среды, созданной в Грузии в последние годы, у нас есть основание для оптимизма, и поэтому в скором времени планируем продолжить этот амбициозный проект. Именно это настроение дает нам основание осуществить изначальную задумку, и построить «Trump Tower» в Батуми»  — заявил один из представителей компании «Silk Road Group» Георгий Марр.


Напомним, что в ходе визита в Грузию Дональда Трампа принимал лично президент Грузии Михаил Саакашвили.