Политсовет "Единого национального движения"Грузии раскритиковал основателя партии Михаила Саакашвили
Политсовет «Единого национального движения» Грузии раскритиковал основателя партии Михаила Саакашвили. © Политсовет "Единого национального движения" Грузии раскритиковал основателя партии Михаила Саакашвили

Политсовет «Единого национального движения» Грузии раскритиковал основателя партии Михаила Саакашвили

Политсовет принял иное решение, и кандидаты партии проиграли во всех округах. По предварительным итогам выборов, правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» получила 115 мест в парламенте, а «Единое национальное движение» — 27 мест.

Члены политсовета «Единого национального движения» (ЕНД) раскритиковали экс-президента Грузии и основателя партии Михаила Саакашвили за его недовольство некоторыми активистами и лидерами партии.

[img url=»https://tbilisi.media/wp-content/uploads/2016/11/saakashvili.jpeg» text=»Политсовет «Единого национального движения» Грузии раскритиковал основателя партии Михаила Саакашвили»]

Саакашвили ранее заявил, что часть активистов и лидеров ЕНД виноваты в поражении партии, так как отказались от бойкотирования второго тура парламентских выборов в Грузии и организации акций протеста.

«Раздражение, что мы идем в парламент и приняли участие во втором туре не касается одно-двух человек, а касается всей партии. И я не считаю правильным поднимать этот вопрос. У нас много задач в парламенте, и он (Саакашвили ) должен понять, что решение принимает партия. Он должен принять его», — сказала представитель ЕНД Элене Хоштария в эфире телекомпании «Имеди».

Другой лидер партии Гига Бокерия также уверен, что ЕНД приняло правильное решение, когда отказалось от уличных протестов. «Это было правильное решение в интересах нашей партии и в итоге для демократической победы над режимом Иванишвили.

Я верю, что, несмотря на насилие, перенос процесса на улицы означал бы, в лучшем случае, выпустить пар, и ничего хорошего не принес ни стране, ни партии, ни победе над Иванишвили», — сказал Бокерия.

В главной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» напомнили Саакашвили о том, что решения принимает политсовет.

Основатель «Единого национального движения» Михаил Саакашвили потерял право возглавлять партию после того, как потерял гражданство Грузии. После последних президентских выборов в Грузии в 2013 году он покинул страну.