Священнослужители Грузии находятся с визитом в штаб-квартире НАТО

Визит грузинской делегации начался 7 ноября и продлится до 11 ноября. Руководит делегацией патриархии митрополит Ахалцихе и Тао-Кларджети Теодор (Деметре Чуадзе),  правительственную часть делегации возглавляет заместитель госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Папуна Шенгелая.

По информации патриархии, визит носит ознакомительный характер и проводится в сотрудничестве с Информационным центром о ЕС и НАТО, аппаратом госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, системой образования Патриархии Грузии и центром образования имени Святого Давида Агмашенебели.Помимо встреч на официальном уровне, священнослужители встретятся  с представителями грузинской диаспоры.

Делегация Патриархии Грузии в рамках визита в Брюссель 8 ноября провела встречу в штаб-квартире НАТО. По информации грузинских телекомпаний, грузинских священнослужителей принял специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

 

Как заявил Аппатурай грузинским журналистам после встречи, для него беседа с такой представительной делегацией была большой честью.

«Такая делегация к нам приехала впервые. Когда заместитель генсека НАТО был в Грузии, он встретился с патриархом Грузии. Хочу отметить, что духовные лица достаточно хорошо информированы. Мы детально говорили о состоянии безопасности в Черноморском регионе, взаимоотношениях между Грузией и НАТО, внутриполитической ситуации Грузии, о вызовах, стоящих перед беженцами. Члены делегации отметили, что их позиция — поддержка грузинского народа. Мы знаем, какую большую роль играет церковь в грузинском обществе», — сообщил Джеймс Аппатурай.

Визит грузинской делегации начался 7 ноября и продлится до 11 ноября. По информации патриархии, визит носит ознакомительный характер и проводится в сотрудничестве с Информационным центром о ЕС и НАТО, аппаратом госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, системой образования Патриархии Грузии и центром образования имени Святого Давида Агмашенебели.

Помимо штаб-квартиры НАТО, грузинские священнослужители проведут встречи в различных европейских структурах и Европарламенте, посетят грузинскую общину в Брюсселе и встретятся с представителями грузинской диаспоры.