Саакашвили заявил об отставке с поста главы Одесской ОГА

«Несколько дней назад закрылся центр обслуживания граждан, который Порошенко открывал торжественно перед местными выборами. Он тогда сказал, что реформы необратимы. Потом с подачи членов его же фракции были приняты новые нормы, которые не позволили этому центру работать. Я обратился с призывом к президенту не подписывать этот закон. После этого он его подписал, и центр закрылся», — заявил Саакашвили.

Когда я вижу эти обнаглевшие рожи, нет большего слова, которые и здесь, и по всей Украине заявляют нагло, что у них есть миллиарды только в наличностях… И еще получают социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые просят дрожащими руками, последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду… И в это время единственное, что я вижу, что ни один порядочный чиновник, который начал по-новому действительно работать, не получает не только защиты — они абсолютно беззащитны, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них всяких там Пресманов, Гончаренко…», — цитирует Цензор.NET слова Саакашвили.

[img url=»https://i.imgur.com/ddeRlVhh.png» text=»Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили подал в отставку»]

«В то время, как в Одесской области Президент лично поддерживает два клана. Это клан бандитский, криминальный, клан убийц из 90-х Труханова, и это измаильский коррупционный клан Урбанского. Реально всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам сепаратистам из «Нашего края» Антона Киссе. Это происходит абсолютно открыто. Одесскую область сдают не только коррупционерам, сдают врагам Украины. Я не намерен молчат и мне это все действительно надоело», — отметил Саакашвили.

«В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», — заявил Саакашвили.

«Пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет столько, сколько может, а потом столько, сколько надо», — добавил он.

Сакварелидзе: Саакашвили не уедет из Украины и будет вести активную политическую деятельность

Об этом изданию «ГОРДОН» заявил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, комментируя решение Саакашвили уйти в отставку.

«Михаил Саакашвили – политик неординарный и достаточно высокого уровня. Несмотря на все старания Администрации Президента, сделать из Саакашвили мальчика для битья не удалось. Опустить его до уровня мэра Одессы Геннадия Труханова также не получилось. Саакашвили четко понимает, в чем заключается запрос украинского общества на фоне царящего беспредела. Он всегда действовал по запросу общества», – отметил Сакварелидзе.

[img url=»https://i0.wp.com/business-tv.com.ua/wp-content/uploads/2016/03/%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpg?w=1024&strip=all» text=»«Михаил Саакашвили – политик неординарный и достаточно высокого уровня» | Давид Сакварелидзе»]

По его словам, после отставки Саакашвили не покинет Украину.

«Дальнейшие действия Саакашвили будут направлены на общенациональные изменения. Нужно очистить все озеро, а не какую-то его часть с ограниченными возможностями. Это не тот человек, который держится за должности. Думаю, это правильно решение, которое ждали раньше. Но он оставался, чтобы исчерпать все возможные ресурсы для доведения до конца каких-то проектов. К сожалению, этого не удалось. Все местные кланы перемешаны и работают заодно. Действовать против них стало просто невозможно. Саакашвили не уедет из Украины и будет вести активную политическую деятельность. Вы очень скоро об этом узнаете», – подчеркнул Сакварелидзе.

Лидер партии 5.10 Геннадий Балашов об отставке Саакашвили и правильных идеях