В Тбилиси прибыл министр иностранных дел Италии

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони прибыл с визитом Тбилиси.

Как сообщает посольство Италии в Грузии, он первый глава правительства страны — члена ЕС, который посетит Грузию после выборов. Тбилиси – первый этап кавказского турне Паоло Джентилони. Он также посетит Баку и Ереван.

В рамках визита глава МИД Италии встретится со своим грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе. Они вместе примут участие в публичном мероприятии «Партнерство Италия-Грузия и будущее Европы». Программа мероприятия подготовлена совместно Министерством иностранных дел Грузии и Фондом Рондели. Главы МИД двух стран почтят память погибших за территориальную целостность Грузии.Паоло Джентилони также встретится с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили и президентом Георгием Маргвелашвили и побывает в тбилисском Доме юстиции.

По информации посольства Италии, в повестке дня вопросы двусторонних отношений, включающие политическое, экономическое, культурное и научное сотрудничество, а также темы, связанные с реформами и продвижением Грузии к евроатлантической интеграции и региональные вопросы.