Гиги Угулава призывает начать реформирование партии и предлагает сменить всех лидеров

Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» (ЕНД) должна развиваться и ей нужен новый председатель, говорится в письме экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, отбывающего наказание в тюрьме.После того, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал гражданином Украины и потерял право возглавлять партию в Грузии, «Единым национальным движением» управляет политический совет, в который номинально входит и Угулава.

«Часть наших сторонников считает, что Михаил Саакашвили заслуживает быть председателем партии, но в существующей реальности, это, к сожалению, невозможно. И мы не должны выносить из этого неправильный вывод, что партия никогда не должна выбирать председателя. Это неправильно и вредит партии», — говорится в письме Угулава, которое распространила телекомпания «Рустави 2».

Он подчеркнул, что избрание нового председателя ЕНД не будет изменой. «Пусть никто не считает это изменой. Наоборот, измена – это нахождение в одной мертвой точке. Я не знаю, что думает по этому поводу Миша. Думаю, он полностью разделит  мою идею», — отметил Угулава.

При этом экс-мэр Тбилиси намерен покинуть пост председателя тбилисской организации ЕНД, чтобы дать партии возможность развиваться.

«В партии должны пройти выборы на все ключевые избирательные должности и это не будет и не должно рассматриваться как измена в отношении политически преследуемых лиц или политзаключенных… Друзья, я предлагаю обсудить эту тему, а мою отставку с должности председателя тбилисской организации примите как факт», — сказал Угулава.