Гига Бокерия обвиняет правящую партию и ее основателя Бидзину Иванишвили в попытке убийства Гиви Таргамадзе

Один из лидеров партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия обвиняет правящую партию «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и ее основателя миллиардера Бидзину Иванишвили в попытке убить одного из лидеров ЕНД Гиви Таргамадзе.

Гига Бокерия заявляет, что за взрывом автомашины депутата Гиви Таргамадзе так же может стоять Служба госбезопасности.Все знают, с кем у Гиви Таргамадзе было политическое противостояние — это СГБ и ее начальник Иосеб Гогашвили. Конечно, у всех у нас есть основания подозревать их.

«Я не знаю, кто это сделал, но я знаю, что привело страну в такое состояние. Это Иванишвили и его политика, которым мы должны поставить точку на мирных парламентских выборах. То, что мы видим — это агония режима Иванишвили. Это им не поможет. Они нанесли стране ущерб, тем, что такие факты происходят за несколько дней до выборов. Такие факты не проходят бесследно для страны», — сказал Бокерия.

Напомним, что сегодня, 4 октября, в 21:40 в Тбилиси, на Колхозной площади была взорвана автомашина депутата от ЕНД Гиви Таргамадзе. В результате взрыва пострадал водитель и прохожие. По некоторым данным, число пострадавших достигло пяти человек.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что организаторы и исполнители подрыва автомобиля Таргамадзе «понесут строгую ответственность перед законом». «Никакие иммунитеты или гражданства других стран не смогут защитить того, кто это сделал», — отметил он.